ЗАВТРАК У ТИФФАНИ
ЖК "Vander Park"
Трехкомнатная квартира: 127 кв.м.
Москва, 2020
Идея
Квартира располагается на Рублевском шоссе в жилом комплексе Vander Park. Перед нами стояла непростая задача сделать комфортное, красивое пространство для трех поколений женщин: бабушка, дочка и внучка
И как каждой принцессе, каждой хотелось иметь свою большую гардеробную комнату.
Это было пожеланием и мечтой номер один. Так же, уже второй задачей, нам необходимо было спланировать максимально просторное пространство, которое включало в себя кухню
с барным островом, зону столовой и большую гостиную, для отдыха
и времяпрепровождения всей семьи.
И как каждой принцессе, каждой хотелось иметь свою большую гардеробную комнату. Это было пожеланием и мечтой номер один. Так же, уже второй задачей, нам необходимо было спланировать максимально просторное пространство, которое включало в себя кухню с барным островом, зону столовой и большую гостиную, для отдыха и времяпрепровождения всей семьи.
Приемы
Хозяева – три поколения женщин: бабушка, дочка и внучка. Свободное, без внутренних перегородок, пространство позволило обустроить все необходимые помещения. По просьбе заказчиков архитекторы спланировали просторную гостиную для отдыха всей семьи, функциональную кухню-столовую, для каждого члена семьи – спальню со своей гардеробной комнатой, а для внучки – просторный кабинет для занятий.
В планировке прослеживается осевое построение пространства квартиры. Входим мы
в квартиру на свет (на светлое пространство гостиной), что тоже является основным принципов построения комфортной жилой среды. На оси гостиной расположилась кухня, центром которой стал барный остров с дополнительной рабочей поверхностью для приготовления пищи.
А уже на перпендикулярной оси к барному острову расположились обеденная группа и зеркальные двери с геометричным рисунком, которые ведут в подсобное помещение. Для большего комфорта гостей, в гостиной расположили два дивана, один из которых раскладной.
Квартиру пронизывает длинный коридор, на который, словно как на веточку, нанизаны все помещения. Но и тут мы не стали делать его темным и по оси коридора расположили проходной «кабинет-комнату для занятий» для самого маленького члена семьи, тем самым обогатив входную зону, которой мы «дали» двойной свет.
Хозяева – три поколения женщин: бабушка, дочка и внучка. Свободное, без внутренних перегородок, пространство позволило обустроить все необходимые помещения. По просьбе заказчиков архитекторы спланировали просторную гостиную для отдыха всей семьи, функциональную кухню-столовую, для каждого члена семьи – спальню
со своей гардеробной комнатой, а для внучки – просторный кабинет
для занятий.
В планировке прослеживается осевое построение пространства квартиры. Входим мы в квартиру на свет (на светлое пространство гостиной), что тоже является основным принципов построения комфортной жилой среды. На оси гостиной расположилась кухня, центром которой стал барный остров с дополнительной рабочей поверхностью для приготовления пищи.
Декор
Стилевое и цветовое направление задали сами хозяева квартиры. Любовь к цвету «тиффани» мало кого оставляет равнодушным. Но пожеланием было, чтобы этот цвет присутствовал
не в отделке и не в мебели, а в текстиле, в малых формах, которые легко можно заменить завтра на другой цвет. А вдруг захочется перемен?
Можно заменить, допустим на пудровый, и интерьер полностью поменяет настроение. Американский стиль подчеркнули декоративными раскладками на стенах, но обошлись практически без потолочных карнизов. Главное было выдержать «золотую середину»
между экстерьером нового жилого комплекса и интерьером квартиры.
Стилевое и цветовое направление задали сами хозяева квартиры. Любовь к цвету «тиффани» мало кого оставляет равнодушным. Но пожеланием было, чтобы этот цвет присутствовал не в отделке и не в мебели, а в текстиле, в малых формах, которые легко можно заменить завтра на другой цвет. А вдруг захочется перемен?
Можно заменить, допустим на пудровый, и интерьер полностью поменяет настроение. Американский стиль подчеркнули декоративными раскладками
на стенах, но обошлись практически без потолочных карнизов. Главное было выдержать «золотую середину» между экстерьером нового жилого комплекса
и интерьером квартиры.
Можно заменить, допустим на пудровый, и интерьер полностью поменяет настроение. Американский стиль подчеркнули декоративными раскладками на стенах, но обошлись практически без потолочных карнизов. Главное было выдержать «золотую середину» между экстерьером нового жилого комплекса
и интерьером квартиры.
Можно заменить, допустим на пудровый,
и интерьер полностью поменяет настроение. Американский стиль подчеркнули декоративными раскладками на стенах, но обошлись практически без потолочных карнизов. Главное было выдержать «золотую середину» между экстерьером нового жилого комплекса и интерьером квартиры.
КОНТАКТЫ
+7 903 298 63 81
info@ac-interiors.ru
г. Москва, Ленинградский проспект, 80к17, офис 47
Обсудим ваш проект?
Оставьте свои данные для бесплатной консультации со специалистом студии