ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
ЖК "Кутузовский Life"
Площадь: 75 кв.м.
Москва, 2021
Фото и текстовые материалы с сайта ac-interiors.ru являются собственностью ИП Чмелёва Е.А. И не могут быть использованы и скопированы, или переданы третьим лицам без разрешения ИП Чмелёва Е. А. В соответствии со статьёй 7.12 Кодекса РФ нарушение авторских прав наказывается штрафом.

Вкратце

Заказчица поставила перед архитектором Аленой Чмелевой непростую задачу — сделать ремонт в трехкомнатной квартире за 3,5 месяца. Более того, было ограничение по бюджету на реализацию. Также необходимо было предусмотреть достаточное количество хранения — почти в каждом помещении планировался вместительный шкаф. А в цветовой палитре отдали предпочтение бежевой гамме с добавлением коричневого, молочных оттенков и акцентами цвета травы и пудры.

Изначально планировка была задана застройщиком. Комнаты были ограничены перегородками. «Мы увеличили только зону основной ванной комнаты за счет гостевого санузла. Стройку начали сразу, как только определились с планировочным решением. Параллельно подбирали существующую мебель и сразу рисовали ее в концепцию. Поэтому проект получился в том виде, в котором его задумали изначально», — рассказывает Алена Чмелева.
Кухню не переносили, так как в этом месте было предусмотрено вытяжное отверстие и уже разведены электрические коммуникации. Более того, хотели сохранить максимально высокий потолок. Плита электрическая.
Нужно было много мест для хранения. Поэтому сразу при входе в кухонную зону нарастили стену, в которую встроили мебельные колонны с холодильником, духовкой, СВЧ и дополнительным морозильником. Угловая колонна ближе к раковине стала местом хранения мелкой бытовой техники не постоянного пользования типа комбайнов, миксеров.
В острове предусмотрено хранение столовых приборов, тарелок, салфеток. А так как простенок у окна был меньше глубины кухонной мебели, там сделали буфет, в котором разместили красивую посуду и большое количество красивых стаканов из коллекции заказчицы.
Нужно было много мест для хранения. Поэтому сразу при входе в кухонную зону нарастили стену, в которую встроили мебельные колонны с холодильником, духовкой, СВЧ и дополнительным морозильником. Угловая колонна ближе к раковине стала местом хранения мелкой бытовой техники не постоянного пользования типа комбайнов, миксеров.
В острове предусмотрено хранение столовых приборов, тарелок, салфеток. А так как простенок у окна был меньше глубины кухонной мебели, там сделали буфет, в котором разместили красивую посуду и большое количество красивых стаканов из коллекции заказчицы.
На полу использовали инженерную доску. Несмотря на небольшой бюджет всего проекта, заказчица не хотела использовать ламинат. Сэкономить получилось на шкафах, их сделали на заказ: фасады из крашеной МДФ, а скрытые каркасы — из ЛДСП без задних стенок.

Основной санузел предполагал размещение стиральной и сушильной машин: в процессе ремонта остановились только на стиральной машине с сушкой. По эскизам архитектора сделали вместительный шкаф: стиральную машину подняли на удобную высоту и под ней сделали ящик с перфорацией для грязного белья. Также в нем есть узкий выдвижной ящик, который используется как подставка под лоток с бельем.


Слева от машины предусмотрено пространство для хранения пылесоса, гладильной доски и бытовой химии. Все это скрыто за раздвижными дверьми в узком профиле глубиной всего 20 мм. Душевую сделали отдельным небольшим помещением, в ней есть встроенная ниша с полочками из плитки. Также над раковиной предусмотрен зеркальный шкаф с подсветкой.

На полу использовали инженерную доску. Несмотря на небольшой бюджет всего проекта, заказчица не хотела использовать ламинат. Сэкономить получилось на шкафах, их сделали на заказ: фасады из крашеной МДФ, а скрытые каркасы — из ЛДСП без задних стенок.

Основной санузел предполагал размещение стиральной и сушильной машин: в процессе ремонта остановились только на стиральной машине с сушкой. По эскизам архитектора сделали вместительный шкаф: стиральную машину подняли на удобную высоту и под ней сделали ящик с перфорацией для грязного белья. Также в нем есть узкий выдвижной ящик, который используется как подставка под лоток с бельем.


Слева от машины предусмотрено пространство для хранения пылесоса, гладильной доски и бытовой химии. Все это скрыто за раздвижными дверьми в узком профиле глубиной всего 20 мм. Душевую сделали отдельным небольшим помещением, в ней есть встроенная ниша с полочками из плитки. Также над раковиной предусмотрен зеркальный шкаф с подсветкой.

рассрочка
Дизайн в рассрочку
- Рассрочка от банка Тинькофф на 3 и 6 месяцев
- Первый платеж по рассрочке через 1 месяц
- Рассрочка под 0% без переплат
КОНТАКТЫ
+7 903 298 63 81
info@ac-interiors.ru
г. Москва, ул. Балтийская, 5, офис 47, подъезд 1А, этаж 2.
Обсудим ваш проект?
Оставьте свои данные для бесплатной консультации со специалистом студии